Наш адрес:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 50, к.3

Контактная информация

(812)982-43-24

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Своевременная промывка систем отопления

Монтаж систем водоснабжения Своевременная промывка систем отопления

Как только заканчивается отопительный сезон, следует позаботиться о том, чтобы подготовить жилье к будущей работе. Одной из таких работ является промывка радиаторов и разводка труб отопления, которые снабжают нас теплом.

Каждый хозяин мечтает о том, чтобы в квартире всегда было тепло. Но иногда замечают, что его становится все меньше. В чем же причина?

Главная причина состоит в том, что за время эксплуатации и в радиаторах и в трубах многоквартирных домов, как и в отоплении дачного дома, накапливается ржавчина, откладываются соли и другие образования, которые приводят к тому, что диаметр элементов системы отопления резко сужается. Поэтому уменьшается напор воды, ее, слишком мало пропускается через отопительную систему. А отсюда, несмотря на качество работы котельных, следует то, что в помещениях становится намного холоднее. Установлено, что если батареи не промывались лет пятнадцать, то их диаметр становится меньше почти наполовину.

Кроме того, в отопительной системе, когда температура ниже 60 градусов, начинает бурно развиваться бактерия легионелла. Существует много различных способов выполнения промывки систем отопления:

- Механический способ.

- Химический способ.

- Выщелачивание.

- С помощью воды под большим напором (и многие другие).

Любой вид работ вполне можно заказать в компании, которая называется ООО «ТеплоМир». Наши высококлассные мастера выполнят промыву быстро и качественно. Причем не только в городской квартире, но, при необходимости, и для системы отопления дачного дома.

Различаются кожухотрубные и пластинчатые теплообменники. Первые из них требуют ежегодного очищения. А вот те, которые состоят из пластин, промывают по мере необходимости, но реже чем через два года, с начала эксплуатации.

Механический способ – более дешевый, но действенный

Чтобы провести механическую промывку, нужно разобрать теплообменники, промыть его в специальных реагентах. Вся работа выполняется только вручную. После сборки обязательно проверяется под давлением. Стоит такая очистка недорого.

Сами же батареи, если они из чугуна, нужно промывать не позднее десяти-пятнадцати лет от начала их функционирования. Это дает возможность увеличить срок службы чугунных батарей до тридцати лет.

Химическая очистка отопительной системы

Если теплообменники состоят из пластин, то для их очищения лучшим вариантом будет химическая промывка систем отопления. Теплообменник полностью разбирается, и пластинки замачиваются. Суть этого способа заключается в применении специальных реагентов, с их помощью вытравливаются все образовавшиеся на внутренних поверхностях слои.

Обращайтесь в ООО «ТеплоМир». Эта компания сегодня пользуется спросом. В практике работы применяются новейшие разработки, помогающие качественно провести любые сантехнические работы.

Соблюдаются все нормы и ГОСТы. Заказчики работой профессионалов останутся довольны. Стоимость работ приемлемая.