Наш адрес:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 50, к.3

Контактная информация

(812)982-43-24

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Установка чугунных радиаторов и терморегуляторов

Установка чугунных батарейПосле того, как на смену печному отоплению в дома пришла система централизованного парового отопления, на протяжении многих лет единственным источником тепла в квартирах оставались чугунные отопительные радиаторы. Это и не удивительно, ведь чугун хорошо противостоит коррозии, имеет хорошую теплоёмкость и хорошо держит гидроудар.

В нашей стране наиболее распространёнными, даже легендарными, стали чугунные радиаторы МС-140. При своей невысокой цене, они неприхотливы к качеству теплоносителя, обладают небольшим гидравлическим сопротивлением и универсальностью применения. Пожалуй, единственным отрицательным качеством радиатора МС-140 является неказистый внешний вид.

Установка чугунных батарей – занятие довольно хлопотное и непростое. Прежде, чем начать установку чугунных батарей, необходимо провести целый комплекс подготовительных работ, которые требуют специального оборудования. Потому эту работу следует доверить специалистам.

Прежде всего, отопительный прибор собирается из определённого количества секций, число которых зависит от площади помещения и рассчитывается по формулам. Для проверки герметичности будущего отопительного прибора необходимо провести гидравлические испытания (опрессовку) давлением 1,5 Мпа.

Все подготовительные работы, доставку в квартиру и установку чугунных батарей помогут осуществить специалисты ООО «ТеплоМир». Наши специалисты грамотно, в соответствии с требованиями всех нормативных документов, а, главное, в короткий срок проведут все необходимые работы.

Наши специалисты помогут также с установкой терморегулятора на батарею. Использование терморегуляторов на отопительном приборе, позволит повысить уровень комфорта в квартире, регулируя температуру радиатора отопления.

Терморегулятор на батареюТерморегуляторы устанавливаются на входе теплоносителя в радиатор и бывают как ручными, так и автоматическими. Ручной терморегулятор представляет собой конусный вентиль, позволяющий регулировать количество теплоносителя, поступающего в радиатор отопления. Его достоинство, низкая цена, перекрывается большим недостатком – необходимостью постоянного вмешательства и невозможностью точно отрегулировать количество тепла. Автоматические терморегуляторы (термостаты) позволяют поддерживать заданную температуру без участия человека, с помощью сильфонного датчика. Такие термостаты полностью механические и не потребляют электроэнергию.

Установка терморегулятора на батарею требует знаний некоторых нюансов, поэтому такую работу следует доверить специалистам. Современные терморегуляторы способны осуществлять регулировку температуры с шагом в один градус, обеспечивая необходимый микроклимат в помещении и экономя тепловую энергию. Вот почему установка терморегулятора на батарею, является не прихотью, а жизненной необходимостью.