Наш адрес:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 50, к.3

Контактная информация

(812)982-43-24

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Установка чугунных радиаторов отопления

Монтаж чугунных радиаторов отопленияУстановка чугунных радиаторов отопления популярна уже на протяжении многих десятков лет. Их монтировали при постройке домов еще со времен Хрущева и Сталина, и они стали отличным вариантом отопления квартир, который активно используется в настоящее время. Чугунные радиаторы также отлично подойдут для отопления коттеджа и частного дома.

Конечно, по современным меркам, они являются не эстетичными и могут испортить дизайн квартиры. Но в настоящее время существует огромное количество способов спрятать радиаторы и скрыть их за защитными экранами. Это дает возможность их широкого применения.

Еще наши бабушки и мамы сушили на таких радиаторах белье и обувь. Само собой, это не их прямое назначение, но хозяйки умудрились приспособить особенности батарей для более быстрой сушки белья, что значительно помогало им в ведении хозяйства и помогает до сих пор.

Монтаж чугунных радиаторов отопления имеет свои особенности. Главная их них – осуществить установку может только бригада специалистов. Все это – следствие их веса: как переносить, так и монтировать одному человеку их просто невозможно. Именно поэтому, установку чугунных радиаторов отопления осуществляют специально подготовленная группа людей. Специалисты компания ООО «ТеплоМир» имеют все необходимые сертификаты и производят работы в соответствии с международными нормами и стандартными.

Перед началом работ батареи лучше всего обработать от коррозии и покрасить в нужный вам цвет. Это позволит увеличить срок службы радиаторов до 30-40 лет, как минимум.

Ко всему прочему, необходимо перекрыть воду в квартире (не нужно перекрывать воду во всем доме), иметь план-схему установки и позаботиться о емкости для слива воды. Все эти действия качественно и оперативно осуществят наши сотрудники, при заказе у нас монтажа чугунных радиаторов отопления.Установка чугунных радиаторов отопления

Установка имеет также несколько особенностей. Для более продуктивного применения радиаторов, их нужно устанавливать под оконными проемами. Это позволит не пропускать холодные воздушные потоки, идущие из окон. Батареи фиксируются на определенном расстоянии от пола и подоконника: как минимум 10-15 сантиметров от пола (проводить влажную уборку под радиатором) и на расстоянии 5-10 сантиметров от подоконника. Следование этим требованиям даст возможность сделать помещение наиболее теплым.

Расчет количества секций зависит от площади используемого помещения. Компетентные консультанты без проблем помогут подобрать нужное количество.

Чугунные радиаторы отличаются хорошей теплоемкостью – они быстро нагреваются от горячей воды и при вероятности отключения, долго остывают (это дает возможность поддержать некоторое время температуру воздуха в помещении без изменений).

Если такой радиатор все-таки забился (что маловероятно), его легко прочистить. Нужно только перекрыть воду, снять батарею и промыть ее. Все это не сложный процесс, но его также лучше доверить специалистам (сотрудникам ЖЭКа или подрядной организации, которая осуществляла монтаж).