Наш адрес:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 50, к.3

Контактная информация

(812)982-43-24

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Монтаж косвенных водонагревателей

Установленный косвенный водонагреватель«ТеплоМир» предлагает свои услуги по установке бойлеров косвенного нагрева, монтажу накопительных водонагревателей, подключению водонагревателей в ванной комнате и на кухне. Косвенный водонагреватель взаимодействует с отопительным котлом и представляет собой «емкость в емкости», с учетом теплоносителя для подогрева воды. Установка косвенного водонагревателя достаточно сложный процесс и к нему следует отнестись основательно, начиная с момента покупки. Обратитесь за соответствующими рекомендациями к специалистам компании «ТеплоМир», так как технология установки бойлера косвенного нагрева имеет свои тонкости. Если, к примеру, устанавливается водонагреватель накопительного типа, то к закрепляемому на стене агрегату подводятся вода и электричество. В случае с косвенным водонагревателем, подогрев воды осуществляется не электротенами, а другим оборудованием, таким как газовый отопительный котел.

При выборе косвенного водонагревателя важно учитывать такие факторы как:

1. тип агрегата (настенный или напольный);
2. производитель, модель;
3. левое или правое подключение к котлу;
4. возможность установки комбинированного водонагревателя;
5. количество человек, постоянно пользующихся горячим водоснабжением.

Косвенные водонагревателиГазовая отопительная система и все, связанные с ней работы, должны проводиться только профессионалами. Они учтут все параметры при установке косвенного водонагревателя, соблюдая технику безопасности монтажа отопительных систем. Правильная установка бойлера и его подключение требует специальных знаний. Согласно требованиям техники безопасности, необходимо устанавливать приборы, понижающие давление внутри водонагревателей, а также защитные клапаны. Во избежание замыканий, бойлеры заземляют.

В установочном процессе водонагревателя косвенного нагрева задействованы такие операции, как подключение гидроаккумулятора (объем которого напрямую связан с объемом водонагревателя) и внедрение группы безопасности. В одном случае температурный датчик нагревателя подсоединяется к циркулярному насосу, подающему теплоноситель от котла. При более сложном монтаже, датчик температуры встраивается в автоматику котла.

Подавать горячую воду одновременно (то есть в большом количестве) в несколько точек можно с помощью бойлера, скомбинированного с уже существующим источником тепловой энергии. При этом мощность нагревательного элемента не увеличивается, каким бы ни был напор воды.

Схема рециркуляции ГВСПо окончании монтажа, бойлер заполняется водой, что не только вытесняет оставшийся воздух а и позволяет проверить на герметичность все соединения трубопровода.

Правильная установка и монтаж косвенных водонагревателей – это залог бесперебойной работы в течение длительного периода времени и гарантированная безопасность. Именно поэтому фирма «ТеплоМир» предлагает вам соответствующие услуги с надлежащим качеством и по доступным ценам! Мы учитываем пожелания заказчика и квалифицированно выполняем все работы, связанные с установкой и монтажом косвенных водонагревателей.